Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Рыба очень полезна для человека. Она легко усваивается, не такая тяжелая пища, как мясо и содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты (чего вы не найдете в других продуктах), различные микроэлементы, а также витамины A и D. Особенно полезна морская рыба. Она содержит много фтора и йода, которого частенько не хватает в организме человека. Морскую рыбу полезно употреблять людям при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ишемической болезни сердца, гипертонии и некоторых других недугах.
Разнообразим рыбное меню, приготовим сегодня рыбу? Рецепт содержит полный баланс, набор продуктов простейший, готовится быстро и получается вкусно. Запеченную рыбу с грибами и сыром можно приготовить на ужин для всей семьи и не стыдно подать на праздничный стол. Рыба с грибами – легкое и прекрасное сочетание. Но не вся рыба подойдет для запекания именно с грибами. В качестве рыбного филе в этом блюде я использую тилапию. Она практически бескостная и вкусная. К этому виду рыбы отлично подходят грибы вешенки и сыр. Чтобы рыбка не получилась сухой, желательно, при готовке, положить немного репчатого лука. Такую рыбу можно приготовить на пару, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Способ приготовления выбирайте сами. Запеченая рыба остается вкусной и на следующий день, так что можно наготовить впрок 😉 .
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Подготовить все продукты.
120 г сыра нарезать ломтиками. 200 г грибов хорошенько промыть (у меня грибы вешенки, но сюда так же хорошо подойдут шампиньоны), не крупно порезать. 2 небольшие головки репчатого лука почистить и порезать полукольцами.
Филе рыбы промыть под проточной водой, посолить с обеих сторон, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (можно противень выстелить фольгой, но стелите ее матовой стороной кверху, чтобы рыба при запекании не сгорела). На филе выложить полукольца репчатого лука.
На лук выложить порезанные грибы вешенки.
На грибы выложить ломтики сыра. Запекать рыбное филе с грибами и сыром в духовке около 20-30 минут при температуре 180 С градусов.
Рыба с грибами и луком под сырной корочкой готова. Вы получите ароматное, легкое и красивое блюдо. Подавайте к столу, пока она теплая (на следующий день она такая же вкусная!). На гарнир великолепно подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!