0 0

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке


Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе рыбы - 4 шт. или 500 г (тилапия)
Репчатый лук - 2 головки
Грибы вешенки - 200 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу

Рыба с грибами – легкое и прекрасное сочетание.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке

Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Рыба очень полезна для человека. Она легко усваивается, не такая тяжелая пища, как мясо и содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты (чего вы не найдете в других продуктах), различные микроэлементы, а также витамины A и D. Особенно полезна морская рыба. Она содержит много фтора и йода, которого частенько не хватает в организме человека. Морскую рыбу полезно употреблять людям при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ишемической болезни сердца, гипертонии и некоторых других недугах.

Разнообразим рыбное меню, приготовим сегодня рыбу? Рецепт содержит полный баланс, набор продуктов простейший, готовится быстро и получается вкусно. Запеченную рыбу с грибами и сыром можно приготовить на ужин для всей семьи и не стыдно подать на праздничный стол. Рыба с грибами – легкое и прекрасное сочетание. Но не вся рыба подойдет для запекания именно с грибами. В качестве рыбного филе в этом блюде я использую тилапию. Она практически бескостная и вкусная. К этому виду рыбы отлично подходят грибы вешенки и сыр. Чтобы рыбка не получилась сухой, желательно, при готовке, положить немного репчатого лука. Такую рыбу можно приготовить на пару, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Способ приготовления выбирайте сами. Запеченая рыба остается вкусной и на следующий день, так что можно наготовить впрок 😉 .

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Подготовить все продукты.
120 г сыра нарезать ломтиками. 200 г грибов хорошенько промыть (у меня грибы вешенки, но сюда так же хорошо подойдут шампиньоны), не крупно порезать. 2 небольшие головки репчатого лука почистить и порезать полукольцами.

3
Готово

Филе рыбы промыть под проточной водой, посолить с обеих сторон, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (можно противень выстелить фольгой, но стелите ее матовой стороной кверху, чтобы рыба при запекании не сгорела). На филе выложить полукольца репчатого лука.

4
Готово

На лук выложить порезанные грибы вешенки.

5
Готово

На грибы выложить ломтики сыра. Запекать рыбное филе с грибами и сыром в духовке около 20-30 минут при температуре 180 С градусов.

6
Готово

Рыба с грибами и луком под сырной корочкой готова. Вы получите ароматное, легкое и красивое блюдо. Подавайте к столу, пока она теплая (на следующий день она такая же вкусная!). На гарнир великолепно подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Рыба запеченная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru