0 0

Филе-миньон из говядины с овощами

Филе-миньон из говядины с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говяжья вырезка - 1 шт.
Бекон - 3 полоски (сырокопченный)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Цуккини - 300 г
Чеснок - 1 зубчик

Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Филе-миньон из говядины с овощами

Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки. Однако, многие путают вырезку с мякотью. Вырезка же – это не просто вырезанный кусок мяса без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезкой не может быть кусочек мякоти из лопатки или бедра, так что ничего не путайте и блюдо у вас получится волшебным! Вместо цукини можно приготовить любые овощи. Прекрасно подойдут баклажаны или болгарский перец. В качестве гарнира неплохо подойдет пряный рис.

В отношении самого блюда хочется лишь предупредить. Приготовьте дополнительно еще по порции каждому, так как блюдо получается настолько вкусным, что не возможно остановиться :-). Удачи!

Пошаговый рецепт

1
Готово

На большой доске (или на столе) расстелить полоски бекона. Посолить, поперчить (если вам нравиться какая-то своя травка, посыпьте).

2
Готово

Говяжью вырезку помыть, обсушить, удалить лишние жилы. Выложить на край бекона мясо говядины и завернуть в рулет.

3
Готово

Нарезать говяжью вырезку на большие куски с ширину бекона. Перевязать шпагатом каждый бочонок. Мясо посолить, поперчить сверху и снизу. Получаются вот такие аппетитные бочонки.

4
Готово

Раскалить сковороду с растительным маслом на большом огне. Затем выложить мясо в беконе и убавить огонь до среднего. Жарить 1 минуту одну сторону и еще столько же другую сторону. Выключить огонь. (Обжарка на этом этапе нужна для того, чтоб у мяса образовалась корочка, и при запекании вырезка оставалась сочной).

5
Готово

Духовку нагреть до 100 С градусов. Филе-миньон переложить в огнеупорную форму (смазывать форму нет необходимости) и запекать около 15 минут на среднем уровне. Получается сочное мясо, но без крови. То есть средней прожарки (medium), то, что мне надо. Если вы желаете, мясо с кровью (rare), уменьшите время запекания. Если полностью прожаренное (well done), увеличьте до 25-30 минут.

6
Готово

Приготовить гарнир. Нарезать цукини (или другие овощи, на ваш вкус).

7
Готово

Обжарить их на растительном масле с небольшим добавлением чеснока. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

8
Готово

После полного приготовления филе-миньон, говядину вытащить из духовки, снять шпагат, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. На плоскую тарелку выложить гарнир, сверху выложить филе-миньон из говядины. Полить сливочно-огуречным соусом с чесноком (рецепт здесь). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru