Ароматная красная рыбка с изумительной тыквой радует своим внешним видом и вкусовыми качествами. Такой тандем выгодно дополняет яркий зелёный горох. Всё это утопает в белом соусе из вина. Потекли слюнки? Пора приступить к приготовлению.
200 грамм филе лосося;
150 грамм мякоти тыквы;
50 грамм зелёного гороха;
лук шалот;
белое вино;
сливки.
1. Филе лосося необходимо нарезать средними по размеру квадратиками.
2. Мякоть тыквы также порезать, как и рыбу.
3. Лук шалот нарубить мелким кубиком.
4. В глубокий сотейник сложить филе лосося, а сверху тыкву. После, лук и залить всё это вином. Отправить на медленный огонь томиться около 45 минут.
5. По истечении указанного времени залить ингредиенты сливками и продолжать томить около десяти минут.
6. Через десять минут добавить горошек и выключить огонь. Оставить под крышкой на 15 минут, после подавать к столу.