0 0

Филе курицы, запеченное под соусом терияки

Филе курицы, запеченное под соусом терияки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
филе курицы - 1 килограмм примерно, у меня 4 кусочка
Для панировки:
куриные яйца - 2 штуки
негазированная питьевая вода - полстакана
мука - 3 столовые ложки
Для соуса:
тростниковый сахарный песок - пять столовых ложек
уксуса - пять столовых ложек (обычный не подойдет, нужен только яблочный)
терияки соус - одна бутылочка
меда - пара столовых ложек
имбирь - половина десертной ложки (измельченного чуть ли не до порошка)
специи - по собственному усмотрению
подсолнечное или оливковое масло - для обжарки

Классическое запеченное куриное филе в духовке уже слишком банально и поднадоело...хочется чего-то нового. Предлагаю рецепт филе курицы, запеченной под соусом терияки.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для панировки:

  • Для соуса:

Как приготовить Филе курицы, запеченное под соусом терияки

Известный всем гурманам соус «терияки» пришел в мир из далекой Страны Восходящего Солнца – Японии. Это слово имеет свое собственное значение – «блестящее, умопомрачительное исполнение». Неудивительно, что этот соус ценится во всем мире. Он подходит к любым рыбным и мясным блюдам. Кстати, насчет того, почему его название переводится именно таким образом. Дело в том, что любое блюдо, обработанное терияки, начинает блестеть и искриться особой оболочкой.

Радует то, «Терияки» продается в любом магазине и супермаркете. Поэтому исполнение этого рецепта не составит никакого труда.

Время приготовления филе курицы с терияки – 50 минут.
Минимальное количество порций получающихся порции – 4.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Перед приготовлением необходимо подготовить нужную посуду и необходимые ингредиенты. Для этого курятину следует хорошо промыть, просушить.

2
Готово

2. Пару куриных яиц следует разбить, смешать их с подготовленной водой. Параллельно с этим берется мука, смешивается со всеми необходимыми пряностями. И по следующему алгоритму нужно обработать куриное филе: сначала оно обмакивается в смесь из воды и яиц, а потом обваливается в муке со специями. Важно не пропустить даже самого крохотного пятачка. Смесь обволакивает мясо полностью.

3
Готово

3. Сковородку с подсолнечным или оливковым маслом следует предварительно раскалить. В меру ее вместимости выложить всю подготовленную курятину. Главным признаком ее готовности для следующего этапа станет золотистая корочка со всех сторон. Только тогда можно переходить к следующему способу приготовления.

4
Готово

4. Как только будет обжарен последний кусок курятины, все мясо следует переложить в заранее подготовленную огнеупорную форму. Духовой шкаф в это время должен прогреваться. Кроме того, форму лучше смазать подсолнечным маслом (даже после предварительной обжарки курицы!).

5
Готово

5. Готовим заправку. В отдельной кастрюле между собой нужно смешать коричневый сахарный песок, уксус, все необходимые пряности, «Терияки», воду и мед. Эту смесь необходимо тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

6
Готово

6. Как только смесь закипит и пойдет пузырями, залить ее в форму с кусками курятины. Поставить в духовой шкаф и оставить там на четверть часа. Подавать с овощным рагу или отварным рисом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами
следующий рецепт
Витаминный салат из яблок и ананаса в орехово-клюквенном соусе
предыдущий рецепт
Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами
следующий рецепт
Витаминный салат из яблок и ананаса в орехово-клюквенном соусе

Добавить Ваш Комментарий