Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из самого апельсина выжать сок.
В маленькую кастрюлю положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на слабом огне 15-20 минут (ягоды должны полопаться).
Затем добавить цедру и сахар по вкусу, варить еще 5-10 минут.
Соус взбить в блендере до однородной консистенции.
Филе индейки (можно филе курицы) посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон.
Жареные медальоны индейки нарезать на кусочки.
Подавать с рисом и соусом.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Соус из свежих (или замороженных) ягод клюквы идеально подходит для немного суховатого мяса индейки. Соус придает мясу нежный вкус и свежий аромат, а цедра апельсина добавляет пикантную горчинку этому блюду.