Филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под клюквенным соусом

Ингредиенты

Индейка - 500 г филе индейки (или куриного филе)
Соль - щепотку
Молотый черный перец - по вкусу
Клюква - 150 г
Мед - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 50мл
Сахар - по вкусу
  • 1
  • Порций 1
  • Просто

Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе.

Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 1

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из самого апельсина выжать сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 2

В маленькую кастрюлю положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на слабом огне 15-20 минут (ягоды должны полопаться).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 3

Затем добавить цедру и сахар по вкусу, варить еще 5-10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 4

Соус взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 5

Филе индейки (можно филе курицы) посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 6

Жареные медальоны индейки нарезать на кусочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 7

Подавать с рисом и соусом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Соус из свежих (или замороженных) ягод клюквы идеально подходит для немного суховатого мяса индейки. Соус придает мясу нежный вкус и свежий аромат, а цедра апельсина добавляет пикантную горчинку этому блюду.

    Добавить Ваш Комментарий