0 0
Филе индейки под клюквенным соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Индейка - 500 г филе индейки (или куриного филе)
Соль - щепотку
Молотый черный перец - по вкусу
Клюква - 150 г
Мед - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 50мл
Сахар - по вкусу

Филе индейки под клюквенным соусом

Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе.

  • 1
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.

Шаги приготовления

1
Готово

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из самого апельсина выжать сок.

2
Готово

В маленькую кастрюлю положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на слабом огне 15-20 минут (ягоды должны полопаться).

3
Готово

Затем добавить цедру и сахар по вкусу, варить еще 5-10 минут.

4
Готово

Соус взбить в блендере до однородной консистенции.

5
Готово

Филе индейки (можно филе курицы) посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон.

6
Готово

Жареные медальоны индейки нарезать на кусочки.

7
Готово

Подавать с рисом и соусом.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Американская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису
Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису