0 0

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Ингредиенты

Макароны - 200 г фетучини (любые другие длинные макаронные изделия)
Телятина - 400г
Грибы - 200 г (шампиньоны)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Творожно-сливочный соус: -
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливки - 200 мл (10 %)
Сыр Филадельфия - 150 г (можно творожный сыр Альметте)
Базилик - 1 чайную ложку
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне. Налить немного воды, тушить около 30 минут.

2
Готово

Нарезать грибы, добавить к готовому мясу, тушить еще 15 минут.

3
Готово

Добавить рубленную петрушку, соль , черный перец, перемешать, выключить огонь. Жидкость, на конечном этапе, должна уже испариться.

4
Готово

Приготовить соус.
Почистить и мелко порезать репчатый лук. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

5
Готово

Лук залить сливками, добавить творожный сыр альметте. Смесь нагревать до полного растворения сыра, постоянно помешивая (не кипятить).

6
Готово

Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Выключить огонь, после того как соус немного загустеет.

7
Готово

Фетучини отварить до готовности согласно инструкции. Слить воду. Выложить пасту на тарелку. На пасту выложить мясо и заправить творожно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Тарт с тыквой и карамелью
предыдущий рецепт
Тарт с тыквой и карамелью
следующий рецепт
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
Тарт с тыквой и карамелью
предыдущий рецепт
Тарт с тыквой и карамелью
следующий рецепт
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом

2 Комментария Скрыть комментарии

Такое необычное итальянское блюдо мне еще не приходилось готовить, хотя очень люблю итальянскую кухню. Обязательно попробую его приготовить и порадовать своих близких.

Всегда нравилась Итальянская Кухня, а данный рецепт пополнит мою коллекцию и вновь позволит мне ощутить всю красоту и необычность рецептов, созданных неповторимыми поварами Италии.

Добавить Ваш Комментарий