Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне. Налить немного воды, тушить около 30 минут.
Нарезать грибы, добавить к готовому мясу, тушить еще 15 минут.
Добавить рубленную петрушку, соль , черный перец, перемешать, выключить огонь. Жидкость, на конечном этапе, должна уже испариться.
Приготовить соус.
Почистить и мелко порезать репчатый лук. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Лук залить сливками, добавить творожный сыр альметте. Смесь нагревать до полного растворения сыра, постоянно помешивая (не кипятить).
Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Выключить огонь, после того как соус немного загустеет.
Фетучини отварить до готовности согласно инструкции. Слить воду. Выложить пасту на тарелку. На пасту выложить мясо и заправить творожно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Такое необычное итальянское блюдо мне еще не приходилось готовить, хотя очень люблю итальянскую кухню. Обязательно попробую его приготовить и порадовать своих близких.
Всегда нравилась Итальянская Кухня, а данный рецепт пополнит мою коллекцию и вновь позволит мне ощутить всю красоту и необычность рецептов, созданных неповторимыми поварами Италии.