Фасолевый салат из пекинской капусты, помидор, кукурузы и авокадо

Фасолевый салат из пекинской капусты, помидор, кукурузы и авокадо

Ингредиенты

пекинская капуста - 1/2 качана
крупные помидоры - 2 шт.
фасоль - 200 г
кукуруза - 200 г
авокадо - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.ложка
красный лук - 1/2 головки
чипсы - 100 гр
майонез - по вкусу для заправки закуски
зелень - маленький пучок
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Мексиканский сытный салат готовится из фасоли, кукурузы, пекинской капусты и авокадо. Для сочности вкуса добавляют помидоры, а для пикантности – чипсы. Заправляют закуску майонезом.

Сытный мексиканский салат готовится из фасоли, кукурузы, пекинской капусты и авокадо. Для сочности вкуса добавляют помидоры, а для пикантности – чипсы. Заправляют закуску майонезом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пекинскую капусту промывают, крупно нарезают.

Шаг 2

Промытые помидоры крупно нарезают кусочками/ломтиками. Берут широкое и глубокое блюдо, выкладывают сначала капусту, затем помидоры.

Шаг 3

Открывают баночки с консервированной кукурузой и фасолью, сливают жидкость. Выкладывают на помидоры кукурузу, затем фасоль. Красный лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами, выкладывают на фасоль.

Шаг 4

Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку, нарезают ломтиками. Сбрызгивают овощ лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выкладывают авокадо поверх фасоли.

Шаг 5

Зелень мелко порубить и смешать с майонезом. Залить салат заправкой.

Шаг 6

Остался последний штрих. Поломать чипсы на кусочки и посыпать сверху мексиканский салат. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий