Очень легкое в приготовлении блюдо из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень сытное, богатое белками. Справиться с приготовлением фасоли с макаронами в томатно-чесночном соусе сможет каждый, даже новичок. Блюдо можно назвать конструктором, потому что добавлять в него можно все, что есть в холодильнике — курица, фарш, свежие помидоры и перец, любая зелень по вкусу. Подойдет для поста, если не добавлять фарш. Если добавить больше воды, блюдо получится густое и наваристое, как суп. На жидкости экономить не стоит. Если готовое блюдо немного постоит, то впитает в себя всю добавленную жидкость, и будет немного суховато. Идеально для зимних морозных дней, когда нужно много энергии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тертую морковь, рубленный лук и немного фарша обжариваем на 2 ст.л. растительного масла
Добавить томатную пасту, разбавить стаканом воды, добавить соль, перец. Довести до кипения на среднем огне.
Добавить фасоль вместе с соусом из банки. Проварить пару минут.
Отложить часть подливы с фасолью в другую емкость, перетереть блендером или толкушкой. Добавить чеснок.
Добавить макароны. При необходимости долить воду. Тушить на медленном огне минут 10, до готовности макарон.
Готовое блюдо украсить зеленью.