Фаршированный перец «Классический»

Фаршированный перец  «Классический»

Ингредиенты

перец болгарский - 12 шт.
мясо курицы - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор свежий - 2-3 шт.
сметана - 2 ст.л.
специи - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Перец, фаршированный рисом и мясом – это очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Очень часто, в осеннюю пору, украшением нашего стола является фаршированный перец, и это не удивительно, ведь перчик в таком виде одно из наших любимых блюд. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления перца. Я выбираю разноцветные перчики для большей красочности блюда, а в качестве начинки использую курино — свиной фарш и рис. В нежной подливке с овощами, наши фаршированные перцы будут очень сочными и вкусными, а в процессе приготовления на вашей кухне будет стоять нежный аромат болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 1

Подготовим перец, для этого моем его под проточной водой, срезаем вершок и удаляем семена.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 2

Теперь подготовим фарш. Я использую свинину и курицу в равных частях. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем один репчатый лучок (тоже прокрученный), теперь бросаем уже отваренный рис и специи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 3

Теперь заполняем наши перчики готовым фаршем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 4

На данном этапе необходимо приготовить подливку, в которой будет тушиться наш перчик. Для этого чистим морковь и репчатый лук, морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем. Затем добавляем несколько очищенных, и мелко нарезанных помидор и тушим еще несколько минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 5

Далее приправляем нашу подливку специями: солим, перчим, добавляем лавровый лист. На завершительном этапе бросьте 2 столовые ложки сметаны и прокипятите пару минут. Теперь наливаем в наш соус два стакана воды и доводим до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированный перец  «Классический» - шаг 6

Закладываем перцы в мультиварку и заливаем готовой подливой, включаем режим тушение и готовим один час. По истечению времени можно начинать дегустацию. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий