0 0

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баклажаны - 4 шт.
Мясной фарш - 250 гр
Лук - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 0.5 стакана
Соль - 0.5 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.

Лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри, запеченные в томатном соусе.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированный баклажан

Это история о том, как доступные ингредиенты и простота приготовления превращаются в изумительно вкусное, эффектное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть баклажаны. Частично очистить от кожуры. Хвостики не обрезать.

2
Готово

Посредине каждого баклажана сделать надрез так, чтобы нож не доходил до нижней части и краёв.

3
Готово

Опустить в солёную воду, сверху поставить "груз", дать постоять минут 30.

4
Готово

Промыть баклажаны, убрать влагу бумажным полотенцем. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

5
Готово

Мело нарезанный лук обжарить в сковороде. Добавить фарш, обжаривать вместе с луком около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками томат (1 шт.) и столовую ложу томатной пасты. Перемешать, оставить тушиться на среднем огне.

6
Готово

Минут через 15 добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Ещё через 5 минут снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку.

7
Готово

Наполнить фаршем лодочки из баклажан.

8
Готово

Переложить баклажаны в ёмкость для запекания. Залить соусом из оставшихся томатов (предварительно нарезать кубиками или натереть на терке) и разведенной с водой томатной пастой (1 столовая ложка на стакан воды). На каждую лодочку выложить по кружочку томата и пластинке сладкого перца. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Печёночный торт «Пальчики оближешь»
следующий рецепт
Растрёпки — вкусные куриные оладьи
предыдущий рецепт
Печёночный торт «Пальчики оближешь»
следующий рецепт
Растрёпки — вкусные куриные оладьи

Добавить Ваш Комментарий