0 0

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баклажан - 1-2 шт
Томаты - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Натуральный йогурт - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление блюда занимает немного времени, а результат вас порадует необычным вкусом. Подавать фаршированные овощи желательно с белым чесночным соусом.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированный баклажан

Блюда из баклажанов очень любят в азиатской кухне. Запеченный баклажан сохраняет свои полезные свойства, способствует хорошему пищеварению. Фаршированные овощи можно использовать при подготовке к праздничному мероприятию и просто для семейного ужина. Смотрится блюдо красиво и аппетитно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить овощи - помыть. Баклажан разрезать пополам вдоль. Авокадо на длинные дольки.

2
Готово

Помидор нарезать полукругом.

3
Готово

В каждой части баклажана сделать надрезы параллельно друг другу и вложить в них по очереди - авокадо и помидор.

4
Готово

Выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовой шкаф. Запекать овощи следует при температуре 170 градусов 60 минут.

5
Готово

Для приготовления чесночного соуса режем мелко кинзу, очищаем зубчики чеснока.

6
Готово

Йогурт смешиваем с чесноком (его выдавить через чеснокодавку).

7
Готово

Хорошо перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник.

8
Готово

Через час вынимаем баклажаны, вкладываем на блюдо.

9
Готово

Сверху овощей выкладываем соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом
следующий рецепт
Фруктово-ягодный пунш
предыдущий рецепт
Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом
следующий рецепт
Фруктово-ягодный пунш

Добавить Ваш Комментарий