Как приготовить для всей семьи, несмотря на то, что вы планируете похудеть!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Промываем необходимое количество булгура. Опускаем в кипящую, подсоленную воду и отвариваем до полуготовности
2.Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке
3.Смешиваем куриный и свиной фарш.
Добавляем отваренный булгур, мелко порезанный лук, морковь, яйцо.
Солим и перчим нашу начинку.
4.У перцев вырезаем плодоножку и семенную коробку. "Крышечки" от перцев не выбрасываем, они нам пригодятся
5. Перец наполняем фаршем до краев. Укладываем в кастрюлю и накрываем "крышечками"
6.Готовим заливку. Мелко нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавляем натёртую морковь, томатную пасту, соль, специи
Добавить воды и тушить 5 мин. на медленном огне
7. К перцам добавляем получившуюся заливку и 2 зубчика чеснока.
Заливка должна покрывать перцы на половину. Если её мало, добавьте воды.
Закрываем крышкой и тушим 40 мин.
Ароматные перцы готовы!! Украшаем зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!