Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
  • Просто

Нафаршировать кальмары достаточно просто, зато такая закуска станет удачным дополнением праздничного стола. На готовку не уйдет более часа, а из указанного количества продуктов выходит пять сытных порций.

Потребуется:

— десять кальмаров;
— три луковички;
— три стручка чили;
— несколько зубчиков чеснока;
— масло (берут оливковое), кориандр, перец, соль.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров тщательно промывают. Две тушки режут полосками, а остальные оставляют цельными. Измельченные кальмары поливают оливковым маслом и тушат на пару несколько минут.
2. Луковицы и чеснок очищают, измельчают, смешивают с нарезанным перчиком чили. Вливают оливковое масло и тушат вместе с кальмарами до мягкости. Перец с солью добавляют по вкусу. Для аромата посыпают молотым кориандром.
3. Получившейся массой фаршируют цельные тушки, скрепляют зубочистками и тушат (можно приготовить на пару) не более трех минут, чтобы целые тушки не стали жесткими.

На стол кальмары с начинкой подают, порезав кусочками, чтобы была видна начинка внутри. Каждая хозяйка при желании может поэкспериментировать с начинками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий