Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Кабачок - 800 г
Грибы - 400 г
Репчатый лук - 1 головка
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Растительное масло - для жарки
Лимон - сок из половинки лимона
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 7
  • Просто

При покупке, кабачки нужно выбрать ровные, и примерно одной длинны. Грузди можно заменить на шампиньоны или белые.

Наверно каждому из нас досталась хоть какая-нибудь кулинарная книга от мам или бабушек. И вот в одной из таких книг я увидела фотографию фаршированных кабачков. Они так аппетитно выглядели, что мне захотелось приготовить. Оказалось весьма вкусное и сытное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 1

Кабачок промыть, разрезать пополам (вдоль). Аккуратно очистить середину от мякоти при помощи ложки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 2

Мякоть мелко порубить, она нам пригодиться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 3

Грибы промыть, нарезать среднего размера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 4

На сковороде с маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Затем забросить грибы, жарить 10-20 минут (в зависимости от сорта грибов).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 5

Добавить мякоть кабачка. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, соль, специи и немного лимонного сока. Тушить 2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 6

Получилась вот такая смесь – начинка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 7

На сковороде с растительным маслом с обеих сторон обжарить кабачки до румяной корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 8

Взять противень, уложить лодочки-кабачки в ряд и нафаршировать каждый кабачок смесью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 9

Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 10

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Мои кабачки были молоденькие, размером чуть длиннее ладошки. Поэтому если у Вас кабачки большего размера, увеличьте время приготовления. Кушайте на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий