Наверно каждому из нас досталась хоть какая-нибудь кулинарная книга от мам или бабушек. И вот в одной из таких книг я увидела фотографию фаршированных кабачков. Они так аппетитно выглядели, что мне захотелось приготовить. Оказалось весьма вкусное и сытное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок промыть, разрезать пополам (вдоль). Аккуратно очистить середину от мякоти при помощи ложки.
Мякоть мелко порубить, она нам пригодиться.
Грибы промыть, нарезать среднего размера.
На сковороде с маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Затем забросить грибы, жарить 10-20 минут (в зависимости от сорта грибов).
Добавить мякоть кабачка. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, соль, специи и немного лимонного сока. Тушить 2 минуты.
Получилась вот такая смесь – начинка.
На сковороде с растительным маслом с обеих сторон обжарить кабачки до румяной корочки.
Взять противень, уложить лодочки-кабачки в ряд и нафаршировать каждый кабачок смесью.
Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Мои кабачки были молоденькие, размером чуть длиннее ладошки. Поэтому если у Вас кабачки большего размера, увеличьте время приготовления. Кушайте на здоровье!