Эксклюзивный сицилийский рецепт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем баклажаны и обрезаем твёрдые части, чистить кожицу не надо
Подготавливаем начинку: смешиваем соль с перцем, чистим чеснок и режем на крупные кусочки, моем листья мяты
Режем на мелкие брусочки сыр. В оригинальном рецепте сыр - итальянский каччокавалло, его можно заменить твёрдым соленым сыром типа сулугуни
Фаршируем баклажаны: берём каждый и делаем 3-4 надреза глубиной 1-2 см вдоль
В каждый разрез кладём брусочек сыра, кусочек чеснока, смесь соли и перца и листочек мяты
Наливаем масло (да, много масла) на сковороду и обжариваем баклажаны в течение 30 минут, аккуратно переворачивая
За 10 минут до того, как баклажаны будут готовы берём другую сковороду и выливаем на неё протёртые томаты (пассату) и ставим на огонь, затем добавляем готовые баклажаны
Добавляем целые листья базилика, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут
Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!