Рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый. Приготовить сможет любая хозяйка. Такое блюдо сможет внести разнообразие к праздничному застолью или стать отличным семейным ужином.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем баклажаны. Режем их вдоль на две части. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Вырезаем из каждой половинки серединку. Получается лодочка.
Готовим фарш: добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать и добавить немного воды, чтобы фарш был более сочный.
Нарезать мелко болгарский перец и серединки от баклажанов.
Добавляем овощи в фарш и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши лодочки фаршем с горкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Майонез выкладываем сверху каждой лодочки и выравниваем ложкой.
Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
Готовое блюдо можно подавать горячим ли холодным. Приятного аппетита!