Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 3
Перец болгарский - 1/2
Соль, перец - 1/2 ч.л.
Фарш - 300 гр
Сыр - 70 гр
Майонез - 20 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, а вкус понравится многим. Запечённые овощи под сырной корочкой станут любимым блюдом, если приготовите его хотя бы раз.

Рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый. Приготовить сможет любая хозяйка. Такое блюдо сможет внести разнообразие к праздничному застолью или стать отличным семейным ужином.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 1

Моем баклажаны. Режем их вдоль на две части. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 2

Вырезаем из каждой половинки серединку. Получается лодочка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 3

Готовим фарш: добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать и добавить немного воды, чтобы фарш был более сочный.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 4

Нарезать мелко болгарский перец и серединки от баклажанов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 5

Добавляем овощи в фарш и хорошо перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 6

Наполняем наши лодочки фаршем с горкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 7

Сыр потереть на крупной терке.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 8

Майонез выкладываем сверху каждой лодочки и выравниваем ложкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 9

Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны - шаг 10

Готовое блюдо можно подавать горячим ли холодным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий