0 0

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком


Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Паста - 350 г (фарфалле, бабочки)
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Белый хлеб - 100 г
Растительное масло - 1+0,5 столовые ложки
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 10 шт.
Базилик - 10 г
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Макароны фарфалле – паста в виде бабочек (бантиков). Это итальянское блюдо часто готовили бедняки. Хлебные крошки им заменяли сыр пармезан. Вкус блюда с чесноком и крошками более выразительный. А помидоры и зелень делают его, несмотря на простоту, нарядным.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Мякиш вынуть из хлеба, зажать его между ладошками и раскрошить. (Лучше, если хлеб будет не свежий).

2
Готово

Чеснок почистить, раздавить ножом (чтоб пошел аромат), мелко порубить.

3
Готово

На масле обжарить чеснок и перец. Нарезать перец не нужно, лишь проткнуть вилкой, чтоб масло забрало остроту.

4
Готово

Как только чеснок даст аромат, забросить на сковороду хлебные крошки. (Масло должно быть не много, т.к. крошки могут размокнуть). Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели и не сбились в комки.

5
Готово

Макароны фарфалле отварить по инструкции (до состояния аль-денте). Откинуть на дуршлаг, слить воду (не промывать). Переложить макароны в кастрюлю, добавить 1/2 столовой ложки масла и соли по вкусу, перемешать.

6
Готово

Перед подачей фарфалле выложить на тарелку, посыпать хлебными крошками, украсить помидорами черри и рублеными листьями базилика. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Плюшки из слоеного теста с вишней
предыдущий
Плюшки из слоеного теста с вишней
Компот из яблок и апельсинов на зиму
следующий
Компот из яблок и апельсинов на зиму
Плюшки из слоеного теста с вишней
предыдущий
Плюшки из слоеного теста с вишней
Компот из яблок и апельсинов на зиму
следующий
Компот из яблок и апельсинов на зиму

2 Комментария Скрыть комментарии

Я так делал обычные макароны, только использовал панировочные сухари, тоже неплохо получается. Главное не спалить чеснок и базилик лучше просто рвать руками, а не резать.

Честно, повелся на непонятное название решил узнать что это за птица, а это макарошки с перчиком. Конкретно это блюдо не пробовал, но похожее приходилось кушать, здесь не хватает тертого сыра. Острые блюда с перчиком и чесночком, я очень люблю такие кушанья, но тогда когда всего в меру. Вкус это баланс всех оттенков острого, горького, когда кислота и сладость в меру.Кушайте макароны с перцем поправится не поправитесь, всем вкусного и приятного дня))))

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru