Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой соус — на ваш выбор. Фалафель — идеальное блюдо в пост, для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На ночь заливаем нут водой с добавлением соды. Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция. Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном.
Для готовки подойдут любые грибы - даже мороженные. Если вы взяли белые, то их режем на части. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка. Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции. Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель.
В полученный растительный фарш добавляем муку и все специи. Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно еще раз пропустить через мясорубку. После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить.
Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо. Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом.
На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель. Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 30-40 минут. Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический.
Подаем со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!