Экзотика по-русски или уха из акулы

Экзотика по-русски или уха из акулы

Ингредиенты

Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 г
Картофель - 2 шт. среднего размера
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Кукурузная крупа - горсть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Зелень - по желанию
Приправа - для рыбы
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы.

В общем, уху можно приготовить из любой рыбы! Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы. Уху можно приготовить из щуки, карпа, окуня, из горбуши, из карася, из осетра. Очень вкусная получается уха из красной рыбы, сазана. Не плохая уха выходит из трески, жирной скумбрии и из плотвы.

В наших магазинах стали появляться достаточно экзотические продукты, мимо которых невозможно пройти и всегда хочется попробовать. Как раз на днях в магазине я приобрела стейки акулы! Предлагаю вашему вниманию уху из акулы. Получается очень интересный, вкусный и наваристый рыбный суп!

Мои секреты варки ухи:
Предпочитаю варить уху на родниковой воде, бульон получается очень вкусный, а это самое главное в этом супе.
Не добавляю слишком много пряностей и зелени, дабы не перебить вкус рыбы.
Не перебарщиваю с овощами.
Крупы добавляю совсем чуть-чуть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Экзотика по-русски или уха из акулы - шаг 1

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Экзотика по-русски или уха из акулы - шаг 2

В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Экзотика по-русски или уха из акулы - шаг 3

В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Экзотика по-русски или уха из акулы - шаг 4

Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    7 Комментариев

    Мне на вкус акула как-то не особо нравится, обыкновенная рыба, поэтому я думаю из любой рыбы сварить суп можно, что впринципе здесь и пишут. Ещё вкусно из морских продуктов, типа осьминогов, мидий…тоже интересный суп получается.

    Жаль, что до наших краев стейки акул еще не добрались, я бы попробовала! на вид очень даже аппетитно, а зелени в ухе я наоборот отдаю предпочтение, согласна с комментарием ниже, из мидий очень вкусный суп получается.

    даааа!!вот это настоящий экзотический суп уха.Теперь на рыбалку нужно за акулами ездить,даже и ни знал что акул тоже все таки едят.Теперь в магазинах буду искать акулу и обязательно сварю такую уху тем более и рецепт есть

    Выглядит аппетитно, но откуда в акульем стейке косточки? Ведь это хрящевая рыба…

    Вот так уха, я еще не пробовал акулу. Думаю, что эта рыба хищник, такая же по вкусу, как и наша щука, т. е. без пряностей и специй не будет иметь хорошего вкуса, поэтому, на них экономить не нужно.

    Одно название уже будоражит фантазию) Даже не представляю, какой на вкус будет вареная акула. Я предпочитаю. все же, более традиционную кухню.

    У акулы очень своеобразный вкус. Пробовала сделать из нее стейк с картофелем на гарнир, не в восторге от этой рыбы. Надеюсь, что уха из акулы будет намного вкуснее.

    Добавить Ваш Комментарий