Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго — зимнее лакомство с медовым вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть очень тщательно мандарины. Переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут. Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь.
По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю. Измельчить блендером.
Далее промыть манго, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Затем взять необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек, порезать кусочками.
Переложить очищенную мякоть хурмы и манго в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне.
Далее мандариновое варенье с хурмой и манго остудить. После продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб.