Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго

Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго

Ингредиенты

мягкая и очень сладкая хурма - 1 кг
манго - 4 плода
мандарины без косточек самых сладких сортов - 1 кг
тростниковый сахарный песок - 1,2 кг
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

В мандариновое варенье рекомендуется добавить хурму и манго, которые придадут домашней заготовке неповторимую медовую нотку.

Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго — зимнее лакомство с медовым вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть очень тщательно мандарины. Переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут. Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь.

Шаг 2

По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю. Измельчить блендером.

Шаг 3

Далее промыть манго, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Затем взять необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек, порезать кусочками.

Шаг 5

Переложить очищенную мякоть хурмы и манго в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне.

Шаг 6

Далее мандариновое варенье с хурмой и манго остудить. После продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий