Экзотическое куриное рагу

Экзотическое куриное рагу

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г или куриная грудка без кости
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Мускатный орех - 5 г
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Такая вкусная и необычная закуска порадует не только волшебным вкусом, но и изумительным ароматом!

Экзотическое куриное рагу — это вкусное тропическое блюдо, в котором сочетаются сладкие фрукты, нежная куриная грудинка, приятная ананасовая кислинка и волшебный аромат сливочного масла. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски в песочных тарталетках, как самостоятельное блюдо и в качестве горячего салата. Блюдо готовится крайне быстро и легко, но выходит очень вкусным и ароматным. Такое рагу отлично подходит в качестве быстрой закуски к любому торжественному застолью, так как всего за 20 минут можно приготовить быструю и оригинальную закуску. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Экзотическое куриное рагу - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить мандарины от кожуры и белых перепонок. С ананасов слить воду. Куриную грудинку хорошенько вымыть и зачистить от пленок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Экзотическое куриное рагу - шаг 2

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Экзотическое куриное рагу - шаг 3

На разогретой сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавить нашинкованную курицу, слегка обжарить и посыпать нужным количеством молотого мускатного ореха.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Экзотическое куриное рагу - шаг 4

Нашинковать мандарины и ананасы небольшими кубиками. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Экзотическое куриное рагу - шаг 5

Добавить фрукты к обжаренной куриной грудинке. По желанию, добавить немного нежирной сметаны и тимьяна. Томить около десяти минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Экзотическое куриное рагу - шаг 6

Готовое блюдо подавать горячим к столу вместе с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий