Экзотическое куриное рагу — это вкусное тропическое блюдо, в котором сочетаются сладкие фрукты, нежная куриная грудинка, приятная ананасовая кислинка и волшебный аромат сливочного масла. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски в песочных тарталетках, как самостоятельное блюдо и в качестве горячего салата. Блюдо готовится крайне быстро и легко, но выходит очень вкусным и ароматным. Такое рагу отлично подходит в качестве быстрой закуски к любому торжественному застолью, так как всего за 20 минут можно приготовить быструю и оригинальную закуску.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить мандарины от кожуры и белых перепонок. С ананасов слить воду. Куриную грудинку хорошенько вымыть и зачистить от пленок.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
На разогретой сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавить нашинкованную курицу, слегка обжарить и посыпать нужным количеством молотого мускатного ореха.
Нашинковать мандарины и ананасы небольшими кубиками.
Добавить фрукты к обжаренной куриной грудинке. По желанию, добавить немного нежирной сметаны и тимьяна. Томить около десяти минут.
Готовое блюдо подавать горячим к столу вместе с овощами или зеленью. Приятного аппетита!