0 0

Экспресс-лобио

Экспресс-лобио

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Фасоль - 200 грамм у меня белая
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средние
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 средних зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Перец салатный - 3 средних у меня замороженный
Сода - 1 ч. ложка без горки для фасоли

Экспресс-лобио готовится из простых ингредиентов, блюдо получается бюджетным и невероятно нежным)

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Экспресс-лобио

Помню момент, когда впервые попробовала классическое лобио с грецкими орехами. Невероятное сочетание фасоли и орехов, и хоть фасоль считается тяжелой на желудок, блюдо оказалось питательным, легким и очень нежным, поэтому было принято решение приготовить дома.

Классическое лобио готовится из красной фасоли, специй и орехов. Но так как сын питается блюдами с общего стола, то пришлось модернизировать рецепт и готовить «под себя».
Лобио успешно прижилось в нашем доме, готовим его часто и не только в пост. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Экспресс- лобио)

Готовую набухшую фасоль промываю от соды и ставлю варить на большой огонь, чтобы было быстрее. Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, промываю в холодной воде, убираю шкурку (если появилась после варки) и добавляю в сковороду к овощам, перемешиваю, добавляю немного воды и протушиваю.

Сюда же добавляю и томатный сок (у меня домашний), тушу. И в это время давлю ножом 2 зубочка чеснока для запаха и мелко рублю вместе с укропом добавляю в сковороду, перемешиваю и тушу.

На сухой сковороде поджариваю белый хлеб и выкладываю на тарелку. Экспресс- лобио готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. У меня сегодня лобио и хлебцы.

Вкусного ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для лобио на скорую руку беру фасоль, которая есть: сегодня у нас белая. Ее, как правило, замачиваю на ночь, но сегодня все в спешке, поэтому на 20 минут в горячую воду с 1 ч. ложкой соды. Пока фасоль замачивается, режу полукольцами лук и пассерую его. Морковь натираю на крупной терке и добавляю к луку, перемешиваю и протушиваю.
Тонкой соломкой нарезаю салатный перец (у меня замороженный, поэтому обдаю горячей водой и убираю лишнюю жидкость), и добавляю в сковороду к луку и морковке, жарю, постоянно помешивая.

2
Готово

Готовую набухшую фасоль промываю от соды и ставлю варить на большой огонь, чтобы было быстрее. Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, промываю в холодной воде, убираю шкурку (если появилась после варки) и добавляю в сковороду к овощам, перемешиваю, добавляю неммного воды и протушиваю.
Сюда же добавляю и томатный сок (у меня домашний), тушу. И в это время давлю ножом 2 зубочка чеснока для запаха и мелко рублю вместе с укропом добавляю в сковороду, перемешиваю и тушу.

3
Готово

На сухой сковороде поджариваю белый хлеб и выкладываю на тарелку. Экспресс- лобио готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. У меня сегодня лобио и хлебцы.
Вкусного ужина!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат «Иваси под шубой»
следующий рецепт
Гороховый суп говядиной и копченой колбасой
предыдущий рецепт
Салат «Иваси под шубой»
следующий рецепт
Гороховый суп говядиной и копченой колбасой

Добавить Ваш Комментарий