Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В 150 мл воды добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.
Довести до кипения (до появления пузырьков) и всыпать сразу всю просеянную муку. Активно перемешивать, чтобы не осталось комков. Мешать, примерно 5-7 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Слегка студить тесто, добавлять яйца одно за другим. Мешать тесто после каждого добавления яйца до идеальной однородности.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 10 минут, а затем еще 20 мин при температуре 180 градусов. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета и глухие при постукивании.
Для крема смешать сахарную пудру и семенами ванили. Добавить сливки, взбивать до загустения. Лучше предварительно охладить миску и сливки. Заполняем остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.
Для приготовления шоколадного ганаша доводим сливки до кипения и добавляем сахар. Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности. Окунуть эклеры в шоколад и перевернуть.