Эклеры с кремом шантильи

Эклеры с кремом шантильи

Ингредиенты

Мука - 80 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт
Крем шантильи
Сливки - 200 мл жирностью 30-36%
Сахарная пудра - 20 грамм
Стручок ванили - 1 шт
Шоколадный ганаш
Темный шоколад - 300 грамм 55%
Сливки - 150 грамм 33-35% жирности
Сахарная пудра - 10 грамм
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Заполнить пирожные можно любым кремом, взбитыми сливками или даже джемом. А чтобы пирожные были еще вкуснее, полить их сверху шоколадным ганашом.

Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 1

В 150 мл воды добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 2

Довести до кипения (до появления пузырьков) и всыпать сразу всю просеянную муку. Активно перемешивать, чтобы не осталось комков. Мешать, примерно 5-7 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 3

Слегка студить тесто, добавлять яйца одно за другим. Мешать тесто после каждого добавления яйца до идеальной однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 4

Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 10 минут, а затем еще 20 мин при температуре 180 градусов. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета и глухие при постукивании.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 5
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 5

Для крема смешать сахарную пудру и семенами ванили. Добавить сливки, взбивать до загустения. Лучше предварительно охладить миску и сливки. Заполняем остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры с кремом шантильи - шаг 6

Для приготовления шоколадного ганаша доводим сливки до кипения и добавляем сахар. Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности. Окунуть эклеры в шоколад и перевернуть.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий