Двухцветный чизкейк в духовке

Двухцветный чизкейк в духовке

Ингредиенты

Тесто
Печенье шоколадное - 150 гр
Сливочное масло - 30 гр
Орехи - 50 гр
Начинка
Творог - 350 гр
Сыр сливочный - 100 гр
Сахар - 4 ст.л
Яйца - 2 шт
Сметана - 150 гр
Шоколад темный - 100 гр
Ганаш
Шоколад темный - 80 гр (примерно)
Шоколад белый - 80 гр (примерно)
Сливки - по 1 ст. ложке в каждый шоколад
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Как испечь американский чизкейк для чаепития

Чизкейк или по-другому сырный, либо творожный пирог – это чисто американское блюдо. В качестве разнообразия можно приготовить это сладкое и на наш русский стол. Несмотря на видимую сложность выпечки на самом деле готовить его очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку.

Шаг 2

Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье. Вновь включаем блендер для перемешивания.

Шаг 3

Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С)

Шаг 4

Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр. Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной). Он должен стать похожим на кремовую массу.

Шаг 5

В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки. Промешаем. Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем.

Шаг 6

Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!).

Шаг 7

Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад.

Шаг 8

Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу.

Шаг 9

Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше. На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк в духовке - шаг 10

Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике. «Почти» - потому что мы не использовали еще сладкую заливку. Десерт перед этим должен отстояться.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк в духовке - шаг 11

Займемся приготовлением двухцветного ганаша. В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и черный шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Ганашем заливается сверху чизкейк. Можно нарисовать любой рисунок. Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита, дорогие друзья!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий