Сытные слойки с овощной обжаркой и перепелиными яйцами — сытное и простое блюдо на скорую руку для питательного вегетарианского перекуса! Такое блюдо станет дополнением к повседневному меню и фишкой праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить компоненты для создания ароматной и сытной выпечки - разморозить дрожжевое слоеное тесто и вымыть все овощи, грибы и зелень.
Измельчить лук и морковку с помощью ножа и терки.
Пассеровать ингредиенты на нерафинированном растительном масле.
Из теста вырезать круги с помощью кулинарного кольца или кружки.
Вырезать небольшие круглые изделия в виде тонкого бублика с помощью большей и меньшей формочки.
Выложить изделия на круги в три слоя, смазывая каждый взбитым яйцом. Получатся небольшие корзинки. Отправить изделия на четверть часа в духовку.
Измельчить грибы, вешенки и шампиньоны, и обжарить на масле. Смешать с морковкой и луком, довести начинку до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.
Вынуть корзинки из духовки.
Начинить изделия овощной начинкой с грибами.
Вбить поверх начинки по три перепелиных яйца и - отправить блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Ароматные слойки с сытной овощной начинкой готовы!
Приятного аппетита!