Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами

Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 450 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Вешенки - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Растительное масло - опциональное
Перепелиные яйца - опционально
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Слойки с овощами и перепелиными яйцами - интересная закуска быстрого приготовления!

Сытные слойки с овощной обжаркой и перепелиными яйцами — сытное и простое блюдо на скорую руку для питательного вегетарианского перекуса! Такое блюдо станет дополнением к повседневному меню и фишкой праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 1

Подготовить компоненты для создания ароматной и сытной выпечки - разморозить дрожжевое слоеное тесто и вымыть все овощи, грибы и зелень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 2

Измельчить лук и морковку с помощью ножа и терки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 3

Пассеровать ингредиенты на нерафинированном растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 4

Из теста вырезать круги с помощью кулинарного кольца или кружки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 5

Вырезать небольшие круглые изделия в виде тонкого бублика с помощью большей и меньшей формочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 6

Выложить изделия на круги в три слоя, смазывая каждый взбитым яйцом. Получатся небольшие корзинки. Отправить изделия на четверть часа в духовку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 7

Измельчить грибы, вешенки и шампиньоны, и обжарить на масле. Смешать с морковкой и луком, довести начинку до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 8

Вынуть корзинки из духовки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 9

Начинить изделия овощной начинкой с грибами.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 10

Вбить поверх начинки по три перепелиных яйца и - отправить блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 11

Ароматные слойки с сытной овощной начинкой готовы!

Шаг 12
  • Фото рецепта - Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами - шаг 12

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий