Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.
Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.
Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).
Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.
Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.
Тесто поднялось…
Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.
Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка - 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.
Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…
Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).
Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.
Фото оладушек в разрезе…
Приятного аппетита!