Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.
Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.
Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.
Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.
На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.
Скрепляем края пирожков.
Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.
Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!