0 0

Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами

Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами

Ингредиенты

Пиво светлое - 0,5 л
Мука - 0,5 кг (это изначальный вариант по рецепту из интернета)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 10 г
Масло растительное - 100 мл.
Абрикосы - 0,5 кг (те, что не используете - съедите)

Оладьи пышные на пиве с абрикосами – отличный вариант использовать недопитое пиво, а также вкуснейший завтрак на долгожданных выходных к чаю или кофе. Ну а деткам к молоку!

  • 1 час
  • Порций 60
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами

Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи.

Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли получатся – слишком уж жидкое вышло. Но в рецепте оладьи были в виде кексов, ну я решила – так и быть – попробую испечь кексы для пробы. Налила шесть формочек и поставила в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сомневалась, что что-то получится. Ну а тем временем с оставшегося теста я решила все-таки сделать оладьи. Поэтому добавила к изначальному рецепту еще 200 грамм муки. И приступила к жарке оладушек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовьте абрикосы – промойте под водой и разрежьте на половинки.

2
Готово

2. Смешать в глубокой кастрюле муку, сахар и дрожжи.

3
Готово

3. Вбить четыре яйца и налить растительное масло. Хорошо перемешать миксером. Тесто получается очень плотное, поэтому мешать настолько, насколько позволяет мощность миксера.

4
Готово

4. Добавит пиво в тесто. Я пиво немного нагрела, чтобы дрожжи лучше начали действовать. Поставить тесто на расстойку где-то на полчаса.

5
Готово

5. Первый вариант теста у меня был с 0,5 кг муки – это тесто налить в формочки для кексов и испечь в духовке.

6
Готово

6. Второй вариант (когда добавила 200 г. муки)– на оладьи - жарить на разогретой сковороде. Сначала налить немного теста, затем положить по две половинки абрикос на каждую оладью и сверху закрыть абрикосы тестом. Иначе, когда перевернуть оладьи, абрикосы будут пригорать. Жарить до готовности. Я оладьи всегда накрываю крышкой при жарке – тогда видно, если верхняя сторона уже кажется немножко пропеченной – переворачиваю и уже на второй стороне держу совсем немного.

7
Готово

7. Вот такие получились кексы.

8
Готово

8. А вот такие оладьи.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Говядина, тушеная с баклажанами, перцем и томатами
следующий рецепт
Жареные ленивые голубцы в форме котлеток
предыдущий рецепт
Говядина, тушеная с баклажанами, перцем и томатами
следующий рецепт
Жареные ленивые голубцы в форме котлеток

Добавить Ваш Комментарий