Дрожжевой киш с творогом и крапивой

Дрожжевой киш с творогом и крапивой

Ингредиенты

Творог - 600 гр
Крапива - большая охапка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкус.
Мука - 300 гр.
Оливковое масло - 60 мл.
Вода - 180 мл.
Дрожжи пекарские - ½ пачки
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

открытый дрожжевой пирог киш с творогом и крапивой (вместо крапивы можно использовать шпинат)

Киш – это открытый пирог на песочном тесте с разными начинками. Пирог с творогом и шпинатом является одним из самых известных и классических вариантов киша. Я же предлагаю заменить один компонент – шпинат на крапиву, ведь весна – это сезон молодой зелени, которую вы сами может насобирать либо во дворе, либо в лесу. И тесто у нас будет не песочное, а такое, как на пиццу — дрожжевое

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевой киш с творогом и крапивой - шаг 1

1. Замесить тесто как на пиццу. Раскатать его и выложить в форму для запекания, сделав бортики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевой киш с творогом и крапивой - шаг 2

2. Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевой киш с творогом и крапивой - шаг 3

3. Смешать в миске творог, крапиву, яйца и посолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевой киш с творогом и крапивой - шаг 4

4. Вылить творожную массу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевой киш с творогом и крапивой - шаг 5

5. Очень вкусный и полезный пирог у нас получился!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевой киш с творогом и крапивой - шаг 6

6. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий