Шоколадно-ореховая булочка с медом — вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте «Нутелла».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде или молоке развести свежие дрожжи и сахар. Полностью растворить компоненты и оставить опару подыматься. После поднятия опары добавить в смесь растительное масло и соль, перемешать.
Всыпать муку, постепенно замешивая тесто. Должен получиться эластичный и мягкий шарик. Отправить тесто подыматься в теплое место на час.
Смешать орехи с мягким сливочным маслом, какао и сахаром. Взбить ингредиенты.
Подошедшее тесто раскатать в пласт.
Покрыть тесто ароматной ореховой начинкой и скатать в плотный рулет.
Свернуть рулет в клубочек. Дать тесту подняться в течение четверти часа.
Сделать на рулетике насечки и отправить изделие в разогретую духовку. Выпекать около двадцати пяти минут.
Разрезать выпечку на кусочки.
Смазать горячее изделие медом и - подавать к столу. Приятного аппетита!