Традиционный рецепт белорусской и любой постсоветской кухни. У меня с ними связаны особые воспоминания, поэтому я их люблю и готовлю часто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В классическом рецепте картошка всегда натирается только на крупной тёрке. Но вариаций очень много, и можно также натирать и на мелкой тёрке, что я и сделала.
Лук также натирается на тёрке.
Весь сок, что дают картофель и лук, я тщательно отжимаю через дуршлаг, иначе на сковородке все потом расплывется. Можно отжимать просто руками, перекладывая в сухую посуду.
Затем добавляю соль и перец по вкусу, муку и перемешиваю до однородности и вязкости массы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываю массу столовой ложкой, подравнивая бока. Но это делать не обязательно, потому как на вкус это совершенно не влияет.
Жарю до золотистого цвета и хрустящей корочки. Тогда получается интересное сочетание корочки и мягкой картошки внутри.
Выкладывать готовые драники можно на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать обязательно тёплыми и со сметаной, но если честно, они и без ничего очень вкусные.
Вот какими они получаются.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Отжимать ничего не надо. В ваших драниках не хватает яйца.