Сытные драники для любителей картошки!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и лук почистить, нарезать кубиками, измельчить на блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать.
Сковороду с маслом разогреть (огонь должен быть небольшим). Выложить по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху выложить 1/2 столовой ложки фарша, разровнять. Фарш накрыть 2-ой столовой ложкой картофельного теста. Жарить около 5-ти минут на слабом огне. Перевернуть, жарить под крышкой до золотистого цвета.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Я бы не стала измельчать в блендере лезвием (как на фото). Лучше, как мне кажется, использовать насадку блендера, которая имитирует мелкую тёрку «слезка». Тогда получаются такие красивые аутентичные драники при жарке. Не оладушки. Вариант с фаршем между картофелем никогда не пробовала (после этого рецепта обязательно попробую), пробовала просто смешивать картофель фарш и остальные ингредиенты. Получается отлично.
Возвращаешся в былое время,аромат сразу вспоминаешь, а еще чесночка вообще смак! смачный рецепт,а насчет блендера согласен полностью, действительно лучше использовать насадку блендера либо через мелкую тёрку .