Драники с мясом

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Фарш - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

.

Сытные драники для любителей картошки!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники с мясом - шаг 1

Картофель и лук почистить, нарезать кубиками, измельчить на блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники с мясом - шаг 2

Добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Драники с мясом - шаг 3

Сковороду с маслом разогреть (огонь должен быть небольшим). Выложить по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху выложить 1/2 столовой ложки фарша, разровнять. Фарш накрыть 2-ой столовой ложкой картофельного теста. Жарить около 5-ти минут на слабом огне. Перевернуть, жарить под крышкой до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники с мясом - шаг 4

Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Я бы не стала измельчать в блендере лезвием (как на фото). Лучше, как мне кажется, использовать насадку блендера, которая имитирует мелкую тёрку «слезка». Тогда получаются такие красивые аутентичные драники при жарке. Не оладушки. Вариант с фаршем между картофелем никогда не пробовала (после этого рецепта обязательно попробую), пробовала просто смешивать картофель фарш и остальные ингредиенты. Получается отлично.

    Возвращаешся в былое время,аромат сразу вспоминаешь, а еще чесночка вообще смак! смачный рецепт,а насчет блендера согласен полностью, действительно лучше использовать насадку блендера либо через мелкую тёрку .

    Добавить Ваш Комментарий