0 0

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Варёная колбаса - 150-200 гр
Мука - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - По вкусу
Укроп - По вкусу

Невероятно вкусное и сытное картофельное блюдо.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники с колбасой

Классические русские картофельные драники с добавлением варёной колбасы. Может подаваться как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём картофель, немного любой варёной колбасы, муку, лук, яйцо, чеснок, зелень и масло для жарки.

2
Готово

Картофель натираем на крупной тёрке, колбасу и лук и зелень нарезаем как можно мельче ( Колбасу тоже можно пропустить через тёрку) выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и тщательно замешиваем до получения относительно однородной массы.

3
Готово

Нагреваем масло на сковороде, формируем небольшие "котлетки" и жарим.

4
Готово

Каждая сторона жарится не более 1-2 минут, не забываем переворачивать. Складывать готовые драники лучше в посуду накрытую бумажным полотенцем, что бы оно впитало лишнее масло после жарки.

5
Готово

Дожариваем последнюю партию и готово! Особенно вкусные драники получаются при подаче горячими и со сметаной. Приятного аппетита !

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Варенье из тыквы с цитрусами и мёдом «Жёлтая сказка»
следующий рецепт
Домашний компот из сухофруктов
предыдущий рецепт
Варенье из тыквы с цитрусами и мёдом «Жёлтая сказка»
следующий рецепт
Домашний компот из сухофруктов

Добавить Ваш Комментарий