Из картофеля и королевских шампиньонов можно приготовить сытные белорусские драники, которые рекомендуется подавать на обед со сметаной или какими-то пикантными соусами.
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны королевские (86 г);
— салатный лук сладкий (одна штука);
— тонкомолотый перец (на вкус, обязательно белый);
— большие клубни картофеля (семь штук);
— жирная сметана (230 мл);
— небольшие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
— отборные яйца куриные (две штуки);
— рафинированное масло подсолнечное (28 мл);
— рубленый свежий укроп (17 г);
— пищевая ароматизированная соль (по вкусу);
— высокосортная просеянная мука (46 г, пшеничная).
Последовательность приготовления:
Промытые клубни картофеля почистить и мелко натереть, затем отжать картофельную тертую массу, переложить ее в глубокую посуду, после этого мелкими кубиками нарезать промытые шампиньоны. Далее почистить сладкий салатный лук, отправить его в посуду с шампиньонами и картофельной тертой массой, насыпать молотый перец, добавить соль и взбитое куриное яйцо. Кроме того, в эту же посуду с массой необходимо насыпать пшеничную муку, затем перемешать компоненты, сформировать из картофельного теста круглые лепешки и обжарить их в горячем масле на сковороде до золотистой корочки.
Мелко натереть чесночные дольки, отправить тертую чесночную массу в миску, добавить рубленый укроп, насыпать по вкусу соль, влить небольшое количество масла и сметану. Взбивать все вышеназванные ингредиенты несколько минут до однородности, затем перелить приготовленный чесночный соус в самую подходящую посуду.
Подавать белорусские драники в горячем виде с густым чесночным соусом к какому-нибудь мясному блюду.