0 0

Драники картофельные

Драники картофельные

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молотый черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Яйца куриные - 2 шт.

Драники самое знаменитое блюдо Белоруссии.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники картофельные

Драники так же популярны в России и Украине. Очень простое блюдо. Кто-то добавляет туда зелень и чеснок. Драники бывают пышные и не очень, но я предпочитаю тонкие хрустящие драники с солью и перцем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель и лук.

2
Готово

2. Натираем картофель на крупной треке. Немного ждём и сливаем жидкость.

3
Готово

3. Лук мелко нарезать или рубим на блендере.

4
Готово

4. Смешиваем картофель с луком. Добавляем два небольших яйца, перец и соль. Размещаем и кладем две ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

5
Готово

5. На сковородку наливаем растительное масло и даём раскалиться. Добавляем картофель ложкой и формируем небольшие тонкие олалушки.

6
Готово

6. Жарим с каждой стороны до образования хрустящие корочки примерно по 3 минуты. Подаем со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока. Нам хватает такого количества на четверых человек.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Домашняя лазанья
следующий
Суп с фасолью

Добавить Ваш Комментарий