Дорадо, либо как многие знают — морской окунь, морской карась, свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой».
Честно скажу, испортить эту рыбу в приготовлении нужно иметь огромный талант 🙂 Она вкусная как бы ее не приготовили! Но мой совет — чем проще, тем вкуснее!
Весьма просто приготовить дорадо в духовке – путем обычного запекания. Низкокалорийное и вкусное блюдо!
Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рыбу. Для рецепта я взяла дорадо среднего размера.
Рыбу очистить, хорошо промыть.
Запекать рыбу будем с овощами. Для этого подготовим репчатый лук, морковь, чеснок, свежий розмарин, лимон. На Ваш вкус можно добавь картофель, другие травы.
Лук нарезаем кольцами средней толщины. Морковь и чеснок на Ваше усмотрение.
Подходящую форму для выпекания смазываем оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Нарезанный кольцами лук выкладываем на форму в качестве подушки для рыбы.
Выкладываем рыбу, солим, перчим по вкусу.
Добавляем морковь, чеснок, розмарин, дольки лимона. Обязательно пару кусочков чеснока , и веточку розмарина положить внутрь рыбы. Саму рыбу и овощи полить лимонным соком. Овощи подсолить, на рыбу - немного оливкового масла.
Если хотите более калорийное, насыщенное блюдо, на рыбу можно добавить пару кусочком сливочного масла.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекаться на 25-30 минут до золотистой корочки Дорадо.
Если хотите более сочную рыбу, сильно не припекайте.
Подавать с любым гарниром, салатом.
Приятного аппетита!