Дорада – рыба, которую лучше есть в чистом виде, без кляров, тушений в томатной соусе и т.д., она сама по себе совершенство. После приготовления мясо у нее очень нежное… Чтобы рыба (любая) не пахла морем, лучше ее вымачивать в крепком соляном растворе. Рыбу в данном рецепте можно использовать на свой вкус: судака, сибас, форель…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу выпотрошить, почистить. Замочить в соляном растворе на 15 минут.
Зелень мелко нарезать. Добавить к зелени мелко порубленный чеснок. Заправить соком лимона, перемешать.
Нафаршировать рыбу зеленью.
Дораду посолить, поперчить, уложить в пароварку на нижний уровень.
На верхний уровень выложить очищенные и нарезанные морковь, цветную капусту и картофель. Готовить на пару около 30 минут.
Выложить на тарелку дораду и овощи, подавать к столу. Приятного аппетита!