В одной из старых газет нашла удивительный рецепт домашней куриной ветчины. Попробовала приготовить и получилась чудесная закуска для завтрака. Очень просто готовится, под силу даже начинающим хозяюшкам. Колбаска получается ароматная и нежная на вкус. С удовольствием хочу поделиться этим рецептом с вами. Приготовьте и ваша семья пальчики оближет!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Кроме продуктов для этого рецепта понадобятся пищевая пленка и фольга.
Для куриной ветчины лучше всего подойдут куриные окорочка. Их использовать можно прям с кожицей. Мясо промойте и отделите от кости. Порежьте на мелкие кусочки.
Почистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко покрошите ножом.
Возьмите углубленную миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты. Положите в нее подготовленное куриное мясо, по вкусу посолите и добавьте все сухие компоненты. Сухую горчицу, куркуму, черный молотый перчик и крошку чеснока. Полейте майонезом, добавьте разведенный желатин, все тщательно перемешайте до однородной массы. Придавите плоской тарелочкой и пусть немного постоит, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Пищевую пленку и фольгу порежьте на листы нужного вам размера. Сначала сформированную колбаску плотно заверните в пищевую пленку, а затем оберните фольгой. Полученные брикеты в виде колбасок разложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно около часа. Когда ветчина будет готова, снимите с листа и поставьте на ночь в холодильник.
Затем снимите с колбасок фольгу и пленку, порежьте на тонкие кусочки и положите на тарелку.
Перед употреблением ветчину можно разогреть в микроволновке. Блюдо будет более аппетитным, сочным и ароматным.
Домашняя ветчина подойдет не только для завтрака и перекуса, это блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для гостей. Очень сытное и полезное. Особенно из куриного мяса. Легко усваивается организмом. Блюдо можно дополнить любым салатом или свежими овощами. Для любителей остренького, добавьте аджику или другие острые приправы. Готовьте на здоровье всей семьи и угощайте друзей!