Залог вкусной ухи — правильно приготовленный бульон. Не так-то просто сварить вкусный рыбный суп, если никогда раньше его не варили. В этом рецепте подробно описывается приготовление ухи из щуки, безупречного вкуса. Так же можно готовить и с другой рыбой, другими ингредиентами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу разделываем, моем, режем. Берем нужное количество кусочков. Складываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пенку, добавляем перец, соль, лавровый лист, гвоздику. Варим минут 20-30.
Пока варится щука, готовим зажарку. Лук измельчаем, морковь и чеснок трем на терке, обжариваем, помешивая, минут 10.
Вытаскиваем из бульона рыбу, остужаем, измельчаем, убираем кости. Бульон процеживаем через сито, выливаем обратно в кастрюлю.
Картофель чистим, режем. Кладем в бульон, туда же измельченную рыбу и зажарку. Варим до готовности картофеля. Можно добавить зелень.
Разливаем по тарелкам, подаем горячим со сметаной, сливками либо лимоном. Приятного аппетита!