Любите фастфуд, но переживаете за свое здоровье? Выход есть! Замените покупную шаверму на приготовленную самостоятельно. Использование самых простых ингредиентов делает этот рецепт доступным для всех. Рецепт позволяет изменять состав ингредиентов, поэтому каждому шаверма будет по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с подготовки продуктов.
Первым шагом необходимо нарезать курицу на длинные кусочки и замариновать в приправах, соли и соевом соусе.
Пока маринуется курица, нужно заняться морковью. Чтобы облегчить процесс, можно использовать морковь по-корейски. В противном случае можно натереть морковь на крупной терке и также замариновать в соевом соусе или специальном маринаде для корейской моркови.
Теперь самое время обжарить настоявшуюся курицу до золотистой корочки.
Пока жарится курица, подготовим остальные ингредиенты. Необходимо нашинковать пекинскую капусту, нарезать продолговатыми ломтиками помидоры. Для соуса смешайте майонез, горчицу и зелень.
Когда все ингредиенты готовы, можно начать сборку шавермы. На лаваш необходимо намазать соус.
Теперь самое время начинки. Выкладываем на соус капусту, помидоры и морковь.
Последним ингредиентом будет курица. Сверху можно опять нанести немного соуса.
Теперь заворачиваем шаверму и отправляем на сухую разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон.
Если начинки будет слишком много, то шаверма развалится. Однако менее вкусной от этого она не станет.
Приятного аппетита!