Ну кто не любит полакомиться кусочком пиццы? Толи дело в тесте, толи в начинке, но восторг она вызывает у каждого.
Классической пицца считается с томатным соусом и моцареллой. И эти же ингредиенты стали основой данного блюда.
Но всё же, домашняя пицца отличается более пышным тестом и не менее хрустящей корочкой, которая заслуживает отдельного внимания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим основу под пиццу.
В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи и щепотку соли. Затем добавляем растительное масло и тёплую воду, перемешиваем.
После того, как тесто вымесили оно должно полежать, минут тридцать.
Так оно будет более мягким и податливым
В фарш (любой который вам нравится) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем.
Открываем банку грибов (можно и шампиньоны если нет консервированных), промывание и режем на две три части. В зависимости от размера грибочков.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
В противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто и растягиваем его, формируя основу под нашу начинку.
На готовое тесто выкладываем фарш с луком, распределяя по всей поверхности. Смазать фарш двумя столовыми ложками сацебели (или кетчупа).
Добавляем грибы и болгарский перец нарезанный не большими кусочками.
Посыпаем сыром.
Заправляем майонезом и отправляем в духовку на 25 - 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовую пиццу украшаем мелко нарезанной зеленью..
В пиццу можно добавлять: оливки, перец, огурец и другие ингредиенты которые вам нравятся. От этого она будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!)