Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Ингредиенты

Бумага для выпечки - 1
Яйца куриные - 1
Мука - 60 г.
Растительное масло - 1
Фарш куриный - 400 г.
Молоко - 100 г.
Репчатый лук - 1
Томатная паста - 60 г.
Сливочное масло - 40 г.
Сыр - 60 г.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 60 минут
  • Порций 2
  • Просто

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка на своей кухне.

Лазаньей итальянцы считают макаронное блюда в форме квадрата с мясной начинкой и соусом бешамель. Я вам расскажу рецепт домашней лазаньи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя лазанья - шаг 1

На первом этапе мы подготовим все ингредиенты. Для мясной заправки: лук мелко нарезаем, фарш заправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя лазанья - шаг 2

Для теста : вбить одно яйцо в муку, добавить ложку подсолнечного масла и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забитым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя лазанья - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя лазанья - шаг 3

Для соуса в сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать. Влить немного молока, чтобы соус был жидким и не пригорал. Приправить солью, довести до кипения. Наш соус готов.
Для мясной заправки мы обжариваем лук до полуготовности, далее добавляем фарш и жарим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя лазанья - шаг 4

Когда фарш почти готов, добавляем томатную пасту. Доводим до готовности.
Далее раскатываем тесто и нарезаем квадратиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя лазанья - шаг 5

Когда соус, тесто и мясное болоньезе будет готово можно приступать к формировании нашей лазаньи. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На дно формы накладываем немного соуса, для того чтоб нижний слой не пригорал и хорошо пропитался соусом. Далее первым слоем кладем лист теста, а вторым-фарш, и так чередуем. Я делала в три слоя. Когда лазанья будет готова( ей нужно 20 минут, если в мультиварке-30 минут), посыпаем сыром и даем постоять в духовке пару минут, чтоб сыр расплавился. Достаем, выкладываем на тарелку, пожеланию украшаем помидорами или зеленью. Подавать горячим!
Приятного Вам аппетита!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий