Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

Ингредиенты

мука - 350 грамм
яйца - 4 штуки
шампиньоны - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
сливки 20% - 3 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
сыр (твердый) - 100 грамм
петрушка - небольшой пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы по вашему вкусу.

Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 1

Шампиньоны перебрать, помыть и нарезать пластинками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 2

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 3

Нарезанные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук. К сливкам добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. За пять минут до окончания жарки добавить сливки, соль и черный молотый перец. Соус не должен быть слишком густым. При необходимости добавить немного воды и довести до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 4

Приготовить тесто для яичной лапши. Для этого просеять муку, добавить соль, яйца и замесить густое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать лапшу, которую отварить в подсоленной воде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 6

Лапшу процедить от воды, добавить к грибному соусу и перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - шаг 7

Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить. При подаче к столу блюдо украсить сыром и зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий