Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны перебрать, помыть и нарезать пластинками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Нарезанные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук. К сливкам добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. За пять минут до окончания жарки добавить сливки, соль и черный молотый перец. Соус не должен быть слишком густым. При необходимости добавить немного воды и довести до кипения.
Приготовить тесто для яичной лапши. Для этого просеять муку, добавить соль, яйца и замесить густое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать лапшу, которую отварить в подсоленной воде.
Лапшу процедить от воды, добавить к грибному соусу и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить. При подаче к столу блюдо украсить сыром и зеленью.