Для рецепта подойдут любые части куриной тушки: голени, плечики, бедрышки и т.д. Можно порезать на небольшие кусочки целую курицу. Тесто для лапши должно обязательно отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарезанную лапшу нужно варить сразу, иначе она может подсохнуть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь нужно поставить голени жариться. Для этого нужно нагреть немного масла в сковороде с толстым дном или в жаровне и опустить туда предварительно промытые голени. Если используете замороженный продукт, то заранее необходимо разморозить мясо.
Подготовить лук и морковь. Промыть, почистить и порезать: лук - кубиками, морковь - брусочками.
Добавить нарезанные овощи в сковороду к курице. Влить воду или бульон. Посолить и приправить специями по вкусу.
Пока мясо с овощами тушится, нужно подготовить тесто для лапши. В миску вбить яйцо. Добавить воду и соль.
Всыпать просеянную муку, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Замесить густое тесто и положить его под пленку на 10-15 минут.
Раскатать тесто в пласт и нарезать лапшу нужной длины.
Отварить лапшу в течении 5 минут в подсоленной воде.
Готовую лапшу переложить в посуду с курицей и овощами. Все аккуратно перемешать.
Потушить блюдо еще 2-3 минуты под крышкой. Дать настояться пару минут.
Разложить лапшу с курицей по порционным тарелкам. Приятного аппетита.