Икра из молодых кабачков отличается своей сладостью. Из недорогих ингредиентов можно приготовить сытную закуску. Я готовлю икру весь сезон, когда растут кабачки. И такую же готовлю на зиму. Домочадцы поедают ее как с хлебом, так и просто ложкой. Радует, что кабачки любит и самая маленька дочь, ей, конечно, я делаю закуску менее томатную.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления икры, прежде всего, выбираем молодые, некрупные кабачки. Они должны быть твердыми, свежими, не вялыми. Чистим их от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимаем немного сок, потому что молодые кабачки очень сочные. Отправляем натертые кабачки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, периодически помешивая.
Далее приступаем к подготовке второй составляющей икры. Заправка состоить из измельченного кубиками репчатого лука, натертой на мелкой терке моркови и нашинкованного томата.
Выкладываем ингредиенты на горячую сковороду. Сначала идет морковь, она обжаривается 3 мин на среднем огне. К ней добавляем лук и жарим еще 4 мин., после чего в блюдо идут томаты и томатная паста. Перемешиваем зажарку и тушим ее на среднем огне еще 8 мин.
Смешиваем кабачки и заправку из томатов. Накрываем крышкои и тушим на медленном огне 10 мин.
Молодой чеснок очищаем от кожуры и измельчаем. Добавляем к икре, перемешиваем и тушим еще 20 мин. Чем дольше тушится икра, тем она вкуснее.
Блюдо готово. Выкладываем икру на треугольнички белого хлеба. Кушать ее можно, как горячей, так и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!