Домашняя уха из судака

Домашняя уха из судака

Ингредиенты

судак - 1-1,5 кг
луковица - 1-2 штуки
лук перо - 50 грамм
вода - 2-2,5 литра
укроп зелень - 50 грамм
соль и перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Готовая уха состоит из двух составляющих: бульон (юшка) и рыбное мясо. Подавать можно как вместе, так и отдельно дать рыбу, а бульон предложить в кружках. Идеально уха сочетается с рыбными расстегаями

Уха — традиционное русское блюдо, которое не следует путать с рыбным супом. В ухе кроме рыбы используются специи и вода, а вот в рыбный суп можно положить что угодно. Лучше всего уху готовить на берегу, после рыбалки из самой свежей рыбки. Но и дома в кастрюльке можно получить достойный результат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удаляем чешую с судака, вынимаем внутренности. Следует обязательно удалить жабры - от них уха будет горчить, да и количество паразитов там может неприятно удивить. Теперь отрезаем голову судака, все рыбьи плавники и хвост. Можно срезать брюшные плавники вместе с тешей (мягкая часть брюшка). Отправляем эти части в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отправляем вариться 20-25 минут. Оставшуюся тушку судака разделяем порционными кусочками, можно немного присолить и посыпать перцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя уха из судака - шаг 2

С луковицы удаляем верхнюю корочку и моем. Вынимаем головы и плавники из кастрюли (можно процедить через сито). В бульон добавляем кусочки рыбы и луковицу. Варим 15 минут. Присаливаем, кладем лист лавровый и перец. Варим еще 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя уха из судака - шаг 3

Мелко нарезаем перо лука и зелень укропа, можно присыпать солью. Уху подают в двух видах - очень горячей, или уже остывшей. Горячую уху предпочитают любители острого, в таком случае обязательно подаем к столу жгучий перец. Ушицу сверху посыпаем рубленной зеленью - приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий