Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком

Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком

Ингредиенты

Капуста брокколи - 150 гр.
Яйца куриные - 6 шт.
Горошек зеленый - 150 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
Растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Мы приготовим легкую фриттату с брокколи, сыром и горошком. В разгрузочные это блюдо заменит полноценный ужин и лишние калории не нарушат нашу фигуру.

Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке.  Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбить, присолить.

Шаг 2

Брокколи помыть, обсушить, отделить на соцветия и порезать пополам каждое соцветие.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем слегка брокколи и горошек. Присолить, поперчить,  добавить приправу.

Шаг 4

Добавить овощи в яичную смесь.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 7

Сыр натереть на терке.

Шаг 8

Вылить смесь в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком - шаг 9

Готовый омлет будет красивого золотистого цвета.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком - шаг 10

Перед подачей можно посыпать зеленью. Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий