Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке. Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить, присолить.
Брокколи помыть, обсушить, отделить на соцветия и порезать пополам каждое соцветие.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем слегка брокколи и горошек. Присолить, поперчить, добавить приправу.
Добавить овощи в яичную смесь.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Сыр натереть на терке.
Вылить смесь в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Готовый омлет будет красивого золотистого цвета.
Перед подачей можно посыпать зеленью. Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком готова. Приятного аппетита!