0 0

Домашний хворост

Домашний хворост

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
молоко - 1 ст.л
соль - щепотка
мука - 1 -1,5 стакана
масло - для фритюра
сахарная пудра - по вкусу

Ароматный и хрустящий хворост не оставит никого равнодушным!

  • 40 минут
  • Порций 25
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хворост

Очень легкий и простой рецепт!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки.

2
Готово

В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.

3
Готово

Следом просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.

4
Готово

Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.

5
Готово

Делать хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста - ставим разогреваться фритюр и доделываем все остальные.

6
Готово

Хворост жарится очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не получилось,поэтому советую сразу делать это через сито.

7
Готово

Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные отбивные в панировке из семечек
следующий
Куриные грудки в фольге

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru