0 0
Домашний хлеб на пиве в духовке

Ингредиенты

Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)

Домашний хлеб на пиве в духовке

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Что может быть лучше на завтрак, да и на обед, и на ужин, чем теплый воздушный хлеб с хрустящей румяной корочкой. Читая состав ингредиентов, Вы не ошиблись, это хлеб приготовлен на пиве. Печется он в обычной духовке. У меня нет секретов, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами. В этом рецепте абсолютно нет дрожжей. Основу составляют смеси ржаной и пшеничной муки. Готовиться домашний хлеб просто, без всяких заморочек, поднятия теста или еще чего-либо. Все ингредиенты смешиваются, укладываются в смазанную маслом форму и выпекаются при температуре 180-200 С градусов. Что может быть проще? Получается мягкий хлеб с хрустящей корочкой сверху и снизу, а внутри теплый ароматный мякиш.

Я узнал этот рецепт на работе и думал о нем весь день. Пришел с работы бросил все вещи и решил немедленно его приготовить! Этот хлеб идеально сочетался бы с тушеным мясом и блюдом из макарон. Предлагаю вам использовать этот рецепт в ближайшем будущем!

Шаги приготовления

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.

2
Готово

В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.

3
Готово

Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.

4
Готово

Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).

5
Готово

Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).

6
Готово

Готовый домашний хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем. Затем порежьте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Хлеб
Европейская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Теплый салат с горохом и вялеными помидорами
следующий
Печенье из хлопьев с орешками и сухофруктами
предыдущий
Теплый салат с горохом и вялеными помидорами
следующий
Печенье из хлопьев с орешками и сухофруктами