0 0

Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами


Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г
Соевый соус - 100 мл
Крахмал - 1 столовая ложка (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - ~10-20 г
Маслины - 16 — 20 шт
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Шпажки деревянные - 8-10 шт.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовить соевый маринад:
В большой чаше смешать соевый соус, мелко рубленый чеснок, тертый корень имбиря и крахмал.

2
Готово

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3
Готово

Замариновать мясо в маринаде на 30 минут (не меньше). Напомню, что соевый соус (чаще всего) соленый и мясо досаливать нет необходимости.

4
Готово

На шпажки нанизать маринованные кусочки куриного филе и маслины.

5
Готово

Обсыпать со всех сторон кунжутными семечками.

6
Готово

Выложить на решетку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С градусов в течение 20-30 минут. Куриное мясо очень легко пересушить, поэтому не дожидайтесь нижнего предела указанного времени. Духовки у всех разные, начинайте проверять мясо через 20 минут, готово оно или нет.
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
  • https://plus.google.com/104082850631422191994 максим моисейкин

    Да,домашний шашлык штука вкусная делаем его частенько(когда погода не важная)но с маслинами еще ни разу ни пробовал.Вот теперь когда есть рецепт думаю стоит попробовать сделать.

  • https://plus.google.com/103211888379052154084 Надежда Пономарева

    Сейчас может меня и закидают тапками, но честное слово, никогда не знала, о действительно «домашнем» шашлыке в самом прямом смысле! Это оказывается не только возможно, но и легко. Чувствую, что упустила что-то важное в готовке = Надо это срочно исправить на картинке он выглядит таким сочным и вкусным!

  • https://plus.google.com/108201725503424286437 Olya Pyps

    Аппетитно выглядит и вкусно, наверное. Никогда не пробовала делать домашний шашлык. Всё время думала, что в духовке не то, нет того запаха костра… Я бы добавила немного орегано вместо имбиря.

Рейтинг@Mail.ru